.
Outro dia, vagando pela net, encontrei a seguinte definição:
.
A manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, não contém quaisquer vestígios de lacticínios. Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo, normalmente com pão e geléia doce. (Fonte: wiki)
Outro dia, vagando pela net, encontrei a seguinte definição:
.
A manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, não contém quaisquer vestígios de lacticínios. Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo, normalmente com pão e geléia doce. (Fonte: wiki)
.
Impressionante como existe tudo na internet! Satisfeito com essa informação obtida (não procurada), fiquei com isso na cabeça: filmes antigos, desenhos animados, seriados, sempre tinha alguém comendo pasta ou creme de amendoim. Lembro bem da seguinte cena (só não lembro de onde ela é) de uma mãe servindo o tal do doce para seu filho (já com a boca toda suja) e a criança comendo feliz da vida. O Bart (dos Simpsons) sempre mistura o tal creme com qualquer coisa. Pois bem, hoje, no Pão de Açucar, encontrei passando pela prateleira de doces, um pote de pasta de amendoim importado "piscou para mim"; eu tive que comprar. Não estava bem certo se eu ia gostar daquilo, mas eu precisava comprar para descobrir o verdadeiro sabor da manteiga de amendoim importada. Revelo agora para vocês: parece paçoca com sal. Na verdade não gostei muito. Não valeu os R$ 9,19 que paguei, mas como diz o ditado "vale mais o gosto que o dinheiro no bolso". Vou comer só de raiva!
4 comentários:
Quero experimentar .....
Creme de amendoim e manteiga de amendoim é a mesma coisa?
Envia para mim... não acho isso aqui em Blumenau. Gosto muito desse negócio, amigos trouxeram de fora prá mim, já acabou. E o detalhe: Não é paçoca salgada: O amendoim não é doce. Apenas vai muito pouco açúcar. Então fica com o sabor original do amendoim. Na primeira vez que experimentei também achei que fosse doce e não gostei. Acho que é algo do nosso cérebro, esperando algo doce, vem salgado dá uma sensação de ânsia.
Postar um comentário