segunda-feira, março 02, 2009

Gastronomia: 100º Guia Michelin honra Bristol


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Para quem gosta de gastronomia e tem interesse pelo assunto, o Guia Michelin França premiou com três estrelas (hoje 02/03/2009) o restaurante do palácio parisiense Bristol, onde trabalha o chefe Eric Fréchon. A matéria foi divulgava em diversos sites, mas obtive a informação no Challenges (link abaixo). A seguir o trecho da matéria (em francês) e no final um link para o conteúdo completo.
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Pour sa centième édition dévoilée lundi 2 mars et sa cuvée 2009, le guide Michelin a accordé une troisième étoile au restaurant de l'hôtel parisien du "Bristol". Eric Fréchon, ardent défenseur de la cuisine française qu'il revisite depuis 1999 derrière les fourneaux du palace parisien, est ainsi le seul chef à obtenir une troisième étoile cette année. Un de ses clients réguliers est Nicolas Sarkozy, qui vient en voisin, mais Eric Fréchon a déjà cuisiné également pour l'ancien premier ministre britannique Tony Blair ou le président égyptien Hosni Moubarak.Avec Eric Fréchon, la poularde de Bresse est cuite "en vessie aux écrevisses, royale d'abats et truffe noire", les "macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan" ou les ris de veau de lait "braisés au fenouil sec, crottes au pain d'épices et citron". (Fonte: Challenges.fr)

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